盧蘇偉1 

盧蘇偉同學現為本所96學年入學之專班生。

現為地方法院觀護人,也是暢銷親子作家,著書相當豐富,也常受邀至各場合演講。

感謝盧蘇偉同學贈書予所上,歡迎同學借閱。

作者簡介(本書封面內頁):

國內外知名潛能整合專家小時候因為腦膜炎的侵襲,讓他的記憶功能受損,直到小學五年級才真正的學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班,但憑著過人的意志與家人永不放棄的支持,花了七年,重考五次,終於考上了中央警察大學犯罪防治學系,目前在台北大學犯罪學研究所進修中。大二時經由教授的輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合他的學習模式;最後以全班第三名的優異成績由警大畢業,並考上高考司法行政觀護人科,以及專門技術人員社會工作師高等考試及格。現在的他是板橋地方法院少年調查(保護)官,是輔導專家,也是知名的潛能開發專家。從啟智班走來,盧蘇偉把自身的經驗寫成了《看見自己的天才》一書,告訴大家「沒有天生不會讀書的孩子」;而他的另一個身分是激勵專家,在鴻海、友達、三商人壽、南山人壽、安麗、生產力中心、大陸工程、中華汽車、遠東企業集團、統一企業、中央研究院、中央銀行、財政部、教育部、金石堂、誠品等機構擔任課程和演講,足跡更踏遍了美國、加拿大、香港、澳門、澳洲、馬來西亞、菲律賓等地,感染了正在各種不同行業和各種不同階層奮鬥的無數聽眾,讓他們活出自我,將自己的人生演繹得更加出色。《復原力:激發孩子逆境向上的潛能》是盧蘇偉回台北大學犯罪學研究所進修期間,所完成的研究報告,藉由輔導個案的完整歷程,教導大家如何激發人類自有的復原力,找到在逆境中為自己積極努力的力量,同時也是父母與師長輔導孩子的最佳參考書籍。

 

作者bolg:http://blog.udn.com/lusuwei

 

criminology 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()