其中一位(左三)就是我們的校友─李佩珍 喔!

 美女幹員

(九名實習女調查員,前天在東海大學附近佯裝成大學生,協助查獲市值三千萬元的海洛因磚。郭芷余攝)

9美女幹員 揪賭后販毒

扮大學生跟監蒐證 起獲三千萬元海洛因磚

2009年07月27日蘋果日報

【郭芷余╱高雄報導】調查局南機組前天派出九名美女調查員佯裝成大學生跟監蒐證,在台中東海大學附近巷弄,破獲市價三千萬元的海洛因磚交易,逮捕高雄賭后等三名嫌犯。因高雄世運昨才閉幕,嫌犯前天為避開嚴密的反恐部署才轉戰中台灣,以校區擁擠人潮作掩護進行交易,沒想到還是栽在九名娘子軍手裡。

菜鳥建功

初次參與緝毒的九名女幹員全都是七年級生,最年輕的才二十三歲,去年考進調查班第四十六期,明年一月分發。由於是第一次出勤辦案,九人出發前頻頻詢問學長、學姊要注意什麼,除了跟監蒐證細節外,問題仔細到連服裝儀容都不放過。
這批新進南機組實習的女學員中,不僅各個年輕貌美,也集結了資訊、藥學、會計、稅務等領域的專業人士。台大會計研究所畢業、取得會計師執照的田宴榕就是因為嫉惡如仇,希望摘奸發伏才報考調查員;有醫學鑑定背景的許文瑜昨也說:「這個工作很有意義,這些毒品若流出去,只會讓社會更加混亂。」

「實戰蠻緊張的」

二十六歲的學員小組長張桂榕說:「第一次實戰真的蠻緊張的,為了避免穿幫,我們私底下已經演練和模擬實境許多次。」也有女學員說:「這次經驗讓我學到,即便與嫌犯四目相交,還是得要保持鎮定。」
調查局南機組經過三個月偵查發現,涉嫌販毒的高雄市男子楊富鴻(四十八歲,有毒品、槍砲前科),與人稱高雄賭后「蘭姐」的林美(五十七歲,有詐欺前科)因欠下龐大賭債,常被債主追債,楊嫌於是聯繫過去獄友郭仲銘(四十九歲,有毒品及殺人前科)「幫忙」,買下八塊海洛因磚。據指出,林美每次進出賭場輸贏至少數百萬元。

避世運台中交易

調查人員監聽發現,楊嫌等人為避開高雄世運嚴密的反恐部署,才選擇台中東海大學附近巷道進行買賣。前天下午楊嫌與林美搭乘高鐵至台中烏日站,由買家郭仲銘開黑色休旅車載他們到指定地點;八塊海洛因磚則由另輛銀色休旅車從高雄一路護送到台中,雙方人馬最後在東海大學附近、西屯路三段巷弄內集合。
當時埋伏在該巷弄的九名女幹員已佯裝成女大學生,分別假裝在等公車、買飲料、打電話,等嫌犯一到現場,就馬上打電話通知專案小組進行逮捕。其中楊富鴻七月初才因脊椎神經鈣化動手術,頸部還戴著固定支架,被捕時不斷喊痛,令辦案人員忍不住斥責,「身體都撐不住了還賭,欠一屁股債才販毒害人。」

 

新聞來源:

蘋果日報網頁

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31815694/IssueID/20090727#TB_inline?height=640&width=640&inlineId=imgDiv&modal=true&imageUrl=http://tw.img.nextmedia.com/images/twapple/640pix/20090727/LN05/LN05_001.jpg

criminology 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 45013
  • 哇 ~~ 佩珍學姐好棒 !! >O<

    偶像 !!!!!